Google Apps for Your Domain!!!

幾個月前就收到Google Apps for Your Domain 的邀請信,一直沒時間試試。前陣子突然想到,把邀請信翻出來試試。

Google Apps for Your Domain 中文翻譯為"Google 應用服務網站版“。其實就是主機服務代管,目前提供 Mail, Chat, Calendar, Page四種服務,果然美金500塊的股價不是隨便來的,這對很多中小企業提供了非常好的解決方案。

  1. 利用 Google Page,可以快速建立簡單的公司形象網站。
  2. 免費使用2G空間的Gmail級的企業郵件並整合Google Chat即時通訊,可以提供除了MSN之外,企業內部溝通的另一種選擇。
  3. Google Calendar,線上行事曆。可以分別建立多組公司及個人行事曆,並可以開放分享,組織會議等等。

就像Google提供的很多功能一樣,這個應用服務網站目前仍是試用版,不過Google也很有技巧的說明,目前參與試用版的使用者會來將可繼續免費的使用,也保留對進階版或高級版的收費可能。不知道哪一天Google大神開始收費時,會有多大的衝擊。不過以目前Google的獲利模式看來,保持免費服務應該是沒什麼問題,應該不會像Yahoo 一樣,開始唯利是圖吧!

P.S. 我的domain mail: Ken.Lin@newyork.idv.tw, 還挺不錯的!

Google Apps for Your Domain!!! 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *