我們這一家KUSO漫畫大賽 – 網路行銷?

先幫忙打個廣告,我們這一家KUSO漫畫大賽 在Muso木棉花網站上展開了!!!

這是一個朋友辦的活動,因為行銷預算有限,我這樣宣傳應該算夠義氣了吧!

這也讓我想到網路上每天不知道有多少活動在舉辦著,但是真正宣傳到目標族群的有多少?
不知道為什麼,大家都被教育成覺得網路很便宜,甚至是免費。
在網路上辦活動,根本捨不得花一點成本做個宣傳,上一下入口網站的廣告,或是只買個關鍵字也好。於是乎,很多設計的真的很不錯的活動或網站就這麼石沉大海了。

唐諾川普 (Donald Trump)自己有個美國知名影集,台灣翻譯成誰是接班人(The Apprentice)。他在片頭有句話很不錯。 “Go big or go home.” 我想翻譯成”要做就做大,不然就回家吧”。感覺和前陣子一本暢銷書”有錢人想的和你不一樣“有點類似。當你覺得它不重要,它就會變得不重要了。當你覺得錢很重要,恭喜你! 你已經邁入有錢人的第一步了。

所以當你覺得網路上的活動是個小活動,那它就真的是個小活動了。當你覺得它是個大活動,它可以變成一個大活動! 您說是吧?

2 thoughts on “我們這一家KUSO漫畫大賽 – 網路行銷?”

  1. 感謝你的廣告.

    不過我想說的是,公司在這個活動上沒有宣傳預算的原因在於我們把錢砸在別的更重要更要做大的事情上面,譬如明年要推的電影就是一個例子.
    而如果要買關鍵字,用在電影官網上會比用在我這的活動上更實際.

    當很多事情要做的時後,本來就要衡量他的輕重,
    而我很清楚網路活動在公司行銷的方向上,他現在所佔的比例是比較輕的.
    這個活動只是個開始.
    我必須要辦出心得,才有那個後盾去說服主管花更多的錢在宣傳上,
    而不是在自己尚未有比較充裕的經驗前,
    就只要求人家撥金費.卻沒把握是否真的能達到我要的效益.

    所以我才會不想在這個事情上繼續多說.
    不是你說的不對,而是很多事情是要看實際情況去衡量.
    我了解現在公司行銷宣傳的經費主要是放在什麼位子,
    我也知道因為經費超支,要這裡省一些那裡省一些.
    而網路活動也是現在才開始比較積極的在辦,
    一切都還在試驗中,所以我認為還不需要在這方面投注太大的金錢.
    公司不是沒有花錢,只是那些錢現在是花在比這個活動更重要的刀口上.
    而跟那些東西比起來,這個活動確實只是個小型活動:)

  2. 恩恩, 我的意思是花成本做宣傳,成本不一定是金錢啊。
    像是多找些人blog串連,效果就會很不錯。

    至於關鍵字的預算,其實真的只要一點點,就能夠有很大的效果(不帶煙,我這廣告不錯吧~)。

    只是我覺得,活動如果沒效果,那不如不要做了。既然要做,就不能把它當小活動,說什麼也要把它搞大! 如果能沒用到什麼預算,一樣把活動搞大了,不是比花了大筆銀子更好嗎!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *