水平行銷-森永牛奶糖冰淇淋

水平行銷 -菲利普.科特勒 (Philip Kotler)

三更半夜的還在公司加班,悶得慌到樓下便利商店買了罐”維士比 活力旺”(因為前天喝過蠻牛2…),順便逛了冰櫃,發現裡面有好大的森永牛奶糖(不要笑我俗…最近忙得有點脫節),仔細看看原來是冰淇淋~

當然就買來吃看看囉,這時突然想起前陣子看了科特勒的水平行銷,這應該是最吻合的例子吧!!! 森永牛奶糖這個老牌子,面對一大堆後起新秀的競爭,現在的小孩子不要說吃過,搞不好都沒聽過了。沒想到他們竟然轉換跑道,推出了冰淇淋! 這樣一來不但可以延續產品,增加產品線,可以增加品牌曝光,搞不好還可以敗部復活。

只要仔細觀察,生活四周都可以學行銷喔!

3 thoughts on “水平行銷-森永牛奶糖冰淇淋”

  1. 剛剛索性研究了一下森永的日本原廠網站,原來森永還做真多東西。只是台灣大概要在SOGO地下室或是 Jason’s Market 才看得到吧…

    不過台灣賣的森永牛奶糖 冰淇淋在日本好像包裝不一樣,不知道是不是因為在台灣森永牛奶糖的黃色包裝比較有知名度。

    森永Morinaga http://www.morinaga.co.jp

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *