喉嚨痛 – Shall We Dance?

Shall We Dance最近天氣真的是熱到不行,熱到快昏了,難怪黑大哥會在祖國阿根廷 v.s.德國之夜中暑,錯過了延長加PK賽。

無奈家裡的咖啡色古董冷氣像戰車一樣大聲又可怕的耗電。反正一個人住,就沒穿什麼衣服,調了溫度控制,就開著冷氣睡覺。戰車歸戰車,還真是無敵日落牌,居然半夜被冷醒。這樣重複了2-3天,喉嚨開始痛了。原以為沒什麼,沒想到越來越激烈,痛到失聲,吞嚥困難。上了yahxx的知識家和google蒐尋到的結果還真是被氣死。

有些人說喉嚨痛要多用鹽水漱口,但不能吞下去,有人說要喝蜂蜜檸檬茶,但也有些說蜂蜜會加重病情,還有要在蜂蜜檸檬茶裡加薑片、加辣椒的。有些說薄荷可以減緩疼痛,也些說薄荷會加速病情,另外也有很多說要多喝冷凍果汁。網路上的資訊真是亂七八糟,沒有什麼公信力可言啊。

撐了一天多受不了,決定去看醫生。沒想到最近醫生還真好命,有週六週日休診的,有週日只有晚上有看診的。哇勒,人命關天啊。只好找了藥房開個藥先,再按照找的資料,去買了檸檬、鹽、蜂蜜,回家泡了蜂蜜檸檬茶,一邊看李察吉爾的”來跳舞吧 Shall We Dance?“,不知不覺喝了一大壺,好像還是一樣的痛。

因為連吞口水都有問題,一天多沒進食,還好有庫存了一加侖的鮮奶,先把蜂蜜檸檬擺旁邊,開始灌鮮奶,這兩天應該可以瘦不少吧。

P.S. “來跳舞吧 Shall We Dance?”,一邊看著已經忍不住想去報名舞蹈教室了。

又是一部賺人熱淚的好萊屋經典片,John是個成功的律師,家庭美滿,事業有成。但就是感覺少了些什麼,生活中少了讓他真正快樂的事。誤打誤撞的就開始了他的舞蹈生活,也讓他變的快樂,但是他卻不敢告訴老婆……

中文官方網站|英文官方網站|預告片欣賞

 

6 thoughts on “喉嚨痛 – Shall We Dance?”

  1. 睡覺的時候又想到點東西來補充一下~
    Shall We Dance 裡好像特別強調美國人的注重個人隱私。John的老婆懷疑他的行蹤時,請了私家偵探調查,知道John只是去學跳舞時,她就和私家偵探說”我想我不再需要你的服務了,在調查下去會侵犯到我丈夫的隱私”,真是個奇女子。還有林克,John的同事,因為參加舞蹈新人賽被報紙刊登出來”白天是律師,晚上是舞者”,一些同事才知道他已經學跳舞好幾年了。

    對他們來說上班和下班後的生活好像是完全獨立的,而我們好像大部份的人下班後還是和上班的那一些人混在一起,不知道算不算是種民族的特性。

  2. 呵呵..聽說的還很多呢..
    1.喝舒跑加開水
    2.喝金佶加檸檬熱的喝
    3.梨子加冰糖蒸過喝水
    4.檸檬紅茶不加糖熱的喝
    5.沙士加鹽

    每個人說的都好像很有效拉,
    大家都想趕快好,所以怪招就很多啦….

    不過,這種天氣生病真是有夠給它難受的!

  3. 這部片我也很喜歡看,看了真的會想去學跳舞^^
    聽說喉嚨痛可以吃冰淇淋,可以減緩疼痛,但是不能吃多!
    最好還是多喝溫開水。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *