2 thoughts on “末世之家 A Home at the End of the World”

  1. 我有週期性的小失眠習慣,遇到這種狀况就打開電視,正巧看到這部片末世之家 (不知為何都在凌晨時間播放),已演到Bobby和他哥哥在墓地聊天,而後家裡開 party,緊跟着他哥哥過世了。這部片內心戲的著墨很多,很吸引我看下去。

    這部戲的編劇與導演實在够利害,看的很過癮。四個主角Alice, Clare, Bobby and Jonathan都演得不慍不火。他們之間的感情雖很曖昧但止乎禮,而且沒有恨,有的是真誠的關懷,像Clare愛的是Jonathan且只好與 Bobby 結連理,直看到 Bobby和 Jonathan共舞時,確定了愛情是無法用争取和勉強的,同時她看到了他們的真情,只好平靜但無奈的遠走了。
    Bobby和 Jonathan共舞的那段戲太美了,他們原本可能會成為 gay couple 的感情昇華到親密的手足之情。

    戲如片名,Bobby 很快又要失去 Jonathan,他又要變成一個人了,這是他最怕的,真令人心酸。Bobby 和 Jonathan有関 aids的那段戲也很精彩。
    另外這部片對吸大麻的戲的處理似乎是適可而止,沒有上癮的窘態,但 aids 上身了 (是否也交待了Jonathan性濫交的惡果?)。Alice和 Bobby的關係也點到為止。

    總之,這部戲雖是淒涼,但關懷和溫馨猶存。HBO就是 HBO。

  2. 恩, 不慍不火~ 表面看來風平浪靜,其實每個人內心都是波濤洶湧的。
    就是我想說的意思! 只是我形容詞太少,感謝影迷說出我的感覺囉~

    HBO實在害人不淺,常常在三更半夜播些沒什麼知名度但是卻很有料的電影,一不小心就看到2-3點才能睡。看到好電影就忍不住的想看完它,尤其是像末世之家這種吸引人的片子。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *