Nanny McPhee 魔法褓母麥克菲

é”法褓母麥克菲Nanny McPhee 本來是想寫些劇情介紹,寫了一半後想上網查查資料,沒想到已經有很完整的劇情介紹了…

改來寫點感想吧,最近剛好看了艾瑪·湯普森(Emma Thompson)的一些電影像 Love Actually 愛是您.愛是我,覺得還是成熟演技派的女星有魅力。Nanny McPhee的故事情節應該算是蠻老套的,就是媽媽留下七個小孩過世了,老爸一直念念不忘,孩子們不希望有新媽媽,但是為了阿姨的生活資助,不得已要再婚。Nanny McPhee就是來拯救這七個小孩和爸爸,最後老爸和日久生情的女傭再婚,七個小孩都學會了五件事,Nanny McPhee也恢復漂亮的面貌,又是個Happy Ending。

在Nanny McPhee裡,Emma Thompson就是那個外表醜陋的Nanny McPhee,”馴服”了七個可怕的小孩子,還收買了他們的心。整部片的主題在Nanny McPhee的一句話。”When you need me, but don’t want me, I will be here. When you want me, but you don’t need me, I must leave.” 感覺很有意思的一段話,好像不只是小孩這樣,好像都是這樣的。不想要的事情,通常都會揮之不去,想要的事情,卻通常得不到。

整個來說是蠻值得看的一部電影,溫馨感人,能讓你發自會心的一笑。 

相關連結 : 英文官方網站 中文官方網站  Yahoo奇摩電影介紹 我酷電影

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *