Sliding doors 雙面情人

sliding door 雙面情人 葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow)在1998的電影。她演的”海倫”是個公關經理,努力工作為了讓作家男朋友,傑瑞,專心的在家裡寫書。沒想到傑瑞去在家裡和前女友上床。生命是由一連串的選擇組成,由海倫是否趕上地鐵做為一個選擇,各自發展了截然不同的劇情。

一個海倫錯過了地鐵,又禍不單行的車禍,回到家後發現傑瑞在洗澡(前女友已離開…)。另一個海倫趕上了地鐵,認識了坐隔壁的詹姆斯,回家卻發現傑瑞和前女友在床上翻雲覆雨……
每個人的生命中都充滿了選擇,大大小小的各種選擇,是否會發展出不同的結果。永遠都不會知道如果做了另一個決定會如何。

感覺有點像”蘿拉快跑”裡的蘿拉,不同劇情、辛苦的跑了三次。不同的是雙面情人禮的兩段劇情是互相平行交錯的進行著,看著看著總會為了兩個海倫的遭遇惋惜,一會覺得這個海倫好,一會兒又覺得另一個海倫幸運多了。總之又是一部溫馨感人的小電影,有興趣的人可以去找來看看囉~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *