大蘋果雕塑誇耀紐約市


【大紀元9月30日訊】大紀元記者石具紐約報道/從8 月15日至10月15日,大蘋果們將點綴市容兩個月,蘋果的設計者們將得到1,500美元。商家贊助1萬2千美元可獲得到一隻大蘋果,其餘將拿到蘇士比 (Sotheby)拍賣行進行拍賣。所得將贊助「紐約市收穫會」(City Harvest), 「警察體育聯盟」(the Police Athletic League) 和「紐約市公司基金會」(the NYC & Company Foundation.)

紐約大紀元新聞圖片。
8月,跨入金秋時節,以大蘋果稱號聞名全球的紐約市新添一道可人的風景 -各式各樣、五顏六色的大蘋果雕塑。她們大多4英尺直徑,4英尺高,由丙烯酸製成,蘋果中央可見三維的藝術造型,在外面的蘋果皮上或繪有彩圖,或有亮麗的裝飾品。大蘋果還有不同的名字,比如「42街」、「淺嘗歷史」、「嶄新的春天」、「蘋果開花冠軍」等,從這些名字就不難想像她們是多麼的豐富多采。


目前共有300多個五顏六色的大蘋果點綴著紐約市。紐約市公司基金會總裁科裡思丁尼古拉思說:「這些大蘋果雕塑是由紐約市及全美的藝術家為了表達支持紐約市而創作的,也是吸引藝術家、公司、社區的領袖人物共建紐約市,激發大家的自豪感的最好的方式。」


烏克蘭藝術家馬芮娜有三個蘋果展出,她們分別叫「美國國旗」、「星際」、「曼哈頓摩天大樓」,馬芮娜說:「紐約也叫大蘋果,這是提醒人們這一特點的最好的辦法。」

紐約大蘋果的雅號是怎麼來的呢?拜瑞樸皮科是紐約市處理違章停車的法官,同時也是一名業餘的辭源學家。蓋諾德可汗是密蘇里ROLA大學的語言學教授。

他們合作探究的結果,發現大蘋果的叫法最早出現在1921年《紐約晨遞報》,作家約翰基拉德(John J. Fitz Gerald)以此命名賽馬專欄,他說是從一名新奧爾良的賭馬老手那聽來的,暗示賺大錢的賽馬道。有人會問?為什麼是蘋果而不是香蕉呢?拜瑞樸皮科說:「也許馬更喜歡蘋果吧。」在1930年代,大蘋果的叫法在紐約 哈林區的黑人爵士樂演奏者中非常流行。
(http://www.dajiyuan.com)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *