說說你所知道的紐約

看了landart 的發表,想到的好主題。
請大家來說說你所知道的New York.

很慚愧的,我所知道的New York 大多是電影、網路、書本的紐約.

在紐約拍攝或取景的電影或電視影集已經多到數不清了,紐約不只影響了美國人的文化,透過現代媒體的力量,更進一步的喧染至全世界的每一個角落。

提到紐約還有一個不能錯過的就是所謂的 “紐約的智性活動 New York Intellectual”,各式各樣,各種形式的智性活動遍布在紐約的各個角落。
音樂、舞蹈、戲劇、藝術、畫廊、博物館、乃至於街頭藝人的表演等等,紐約充滿了生命力,更具有強大的吸引力,吸引著各種有才能的人住進紐約。

另一方面,紐約更是一個民族的大熔爐,從1626年New Amsterdam的總督以60荷幣相當於24美金,向印地安人買下曼哈頓島之後,紐約便陸陸續續的湧入,接納了來自各地的移民。由ㄧ開始英國人、荷蘭人,和1848年大量難民潮的德國和愛爾蘭人,以及後來的猶太人、義大利、希臘、中國、韓國及越南人等等,各個民族都帶著本國的文化與知識,來到了紐約,經過了各個文化的衝擊、融合與調適,一直到今天,紐約已經變成一個國際化的城市,一個全世界都可以稱為家的地方。

————————–
2004-08-24 22:17 by NY_Mimic
看到你的網站有點小感動
一直以來總想闢一個網站和喜愛NY的朋友分享我的”紐約怪談”
In the subway, on the street, you would never know what’s gonna happen next…
Used to be a tourist to worship this mystery city.
Until living w/her, I start to in love w/her versatility.
After 911, we have getting another revolutionary affection.
Just like the slogan on the twin tower site: “We love NY MORE THAN EVER”
Love to share my NY experience w/u all in the future…
Working hard & play hard!

Cheer Up & Peace Out!!

————————
2004-08-24 22:44 by Ken
看到你的留言我有也點小感動勒!

這個站我也想了兩年多了, 在今年好不容易才真的開始. 就是希望能找到一些志同道合的人一起經營。

唯一遺憾的就是還沒有時間,也沒有錢真的到New York一趟,就只能看這介紹NY的網站流口水…….

如果你願意的話, 我可以為你開個專欄, 讓你和我們分享你的”紐約怪談”!
或是你就直接po在New York City版裡也可!!!

————————
2004-09-03 01:10 by NY_Mimic
sorry, 這麼晚才回你mail!! Maybe this is reason why my NY web would never come true..haha.

開個專欄…sounds like Sex & the City huh…
Be honest, 剛回台灣時偶爾看到Sex & the City 還會眼筐泛紅…每每想到35好友窩在一起看那片子的畫面….劇裡熟悉的場景…有時連自己都很Surprised 為何對這城市如此無法自拔!! 911的震撼, 似乎和NY的情感導入了另一種革命的情節;可惜的是過多的影像及包裝讓人對她有太多先入為主的觀念, 這城市的深度遠及於此; 相信如果你有機會住在NY,你也會感受到她強烈的磁場!!

BTW, great to hear your reply!!

Peace Out!

M_M

————————-
2004-09-07 19:08 by Ken
大家都很忙的囉! 忙盲茫……

所以你已經不在NY囉??

有機會我也很想到NY住個半年一年,這樣才能夠體驗到不同季節的NY!

Sex & the city, Friends…..有太多的電影是在NY拍攝的了,這也是我不知不覺的陷入NY的原因之一吧。

想著有一天會住在NY裡40~50樓高,有大落地窗和大陽台的閣樓,面對著中央公園。白天可以看到中央公園偷閒的人們,晚上可以看見NY燈火通明的夜景。 夏天可以在陽台上享受日光浴或是看點書,冬天可以在陽台上吹吹冷風,喝杯熱可可!

haha 這樣算不算是先入為主的印象

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *