New York City 地理環境

紐約市為於紐約州的東南方,為哈德遜河(Hudson)的入海口,面積為約780平方公里。

紐約市共區分為五大行政區,曼哈頓(Manhattan)、布朗克斯(Bronx)、皇后區(Queens)、布魯克林(Brooklyn)和斯坦腾島(Staten Island)。

曼哈頓島長約21公里,寬3.2公里。人口約有150萬,在五個行政區中面積最小,但人口密度最高。

待續…………

One thought on “New York City 地理環境”

  1. 事實上,若是論及紐約市的行政區時,比較正確的說法應該是—
    紐約市是由五個區(borough)組成,市下分爲五個郡(county,即所謂「行政區」,其邊界與五個「區」是相同的)。

    紐約市的五個行政區分別爲:
    紐約郡(New York County):曼哈頓區(Manhattan)
    布朗克斯郡(Bronx County):布朗克斯區(The Bronx)
    國王郡(Kings County):布魯克林區(Brooklyn)
    皇后郡(Queens County):皇后區(Queens)
    瑞奇蒙郡(Richmond County):史泰登島區(Staten Island)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *