New York, the city.

我想iPhone和iTV的新聞應該已經到處都是了,也不再多說了,畢竟亞洲得等到2008才有。讓人不禁覺得美國真的是佔盡優勢,一大堆國際企業都在美國,尤其是紐約, New York City, 不知道有多少的headquarter都在那,在宇宙的中心。

晚上不小心轉到了重播的慾望城市,剛好演到Big要搬去LA他買下的一塊葡萄園。前一天晚上,Carrie依依不捨的和Big坐馬車逛中央公園時問Big。 “New York, New York, 你怎麼捨得離開? 難道你不會想念她嗎?" Big遲疑了兩秒鐘回答 “Nope". 前一段Big還說 “I’m so tired of New York". God!!! 只有真的New Yorker才會說出這樣的話吧。 I miss New York so so much… 時間真是快的可怕,從New York 回來已經一年多了,短短的一個半月,感覺好像昨天還在那裡。

上禮拜才看了"World Trade Center"電影,說實在真是有點小失望,沒有很多紐約的街景,只有埋在廢墟裡,黑鴉鴉的演了一個多小時。不過想起2005年的911那天我也到了WTC的遺址和大家一起緬懷歷史性的悲劇,在那時候真的感受到了New Yorker or American的一種向心力。或許有很多是像我一樣的觀光客,只是在那湊熱鬧,感染著那嚴肅,悲傷的芬圍,靜靜的看著那數十道光束圍成向稱WTC雙塔的兩大光束,真難想像當初的狀況有多糟。

 

6 thoughts on “New York, the city.”

  1. 紐約~一輩子一定要去一次的城市,你說的沒錯,是宇宙的中心啊!

    會喜歡紐約,多少也是因為SATC這部影集,真的是將紐約這個大蘋果呈現的太棒了,連美國其他城市的人也想去一趟朝聖的城市,我,怎能錯過啊!

    只是…那一天恐怕來得很遲─ ─

  2. ha, Carrie也是個夜貓啊! 還是剛換完尿布?

    紐約啊! 永遠都不嫌晚! 她一直都在, 也一直在變。
    只是去了紐約以後,好像就沒有什麼地方特別想去了…..

  3. 我家弟弟最近一個禮拜都睡不好,因為好像又要長上門牙了,所以都會半夜哭,哭得很可憐啊~

    所以我這個做媽的也沒得好睡~不過,這也是當人媽咪的一種體驗吧!

    嗯,紐約,我一定會去的:)
    哈~除了紐約,我還想去歐洲、日本、英倫啊~
    差點忘了埃及這個古都,是一定要去的地方啊!!

    想去的地方還很多,所以要活很長、賺很多XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *