土耳其計畫 + PASSION

幾天前被一個”同學”說我看起來很”冷”。 什麼鬼, 冷什麼啊… 還說不像是個年輕人的樣子,倒像是個歷盡滄桑的中年人。

其實好像真的是有那麼的一點點啦… 最想去的紐約住了一個多月,現在又孤家寡人一個,好像是真的懶懶的沒什麼動力。 想想這樣是很不健康的,我要想辦法找回對生活的passion!!!

找了幾個有認識朋友的國家,瑞典、波蘭、以色列、土耳其、哈薩克、美國、日本、香港… 瑞典和波蘭太貴了,以色列現在好像不大安全,哈薩克根本沒什麼遊客,美國去好幾次了,日本又沒什麼興趣,香港好像太近了。所以呢,看起來土耳其是比較適合的地方了!

土耳其的伊斯坦堡是唯一橫跨歐亞兩洲的城市,古老的土耳其帝國有著非常輝煌的歷史,拜占廷,鄂圖曼帝國等等,但在西元兩千年的現在,它衰弱了。背負著輝煌歷史的土耳其,似乎有點點的哀愁與無奈。

昨天在誠品有個賞味party,由土耳其台灣辦事處的御廚先生(名子實在太難記了),介紹一些土耳其料理,今天下午在誠品的”早一步遨遊世界”的講座,也提到了土耳其。 This is a sign! ok,看來我應該要好好的來計劃一下土耳其之旅了。有句話說的很好,旅行的樂趣從決定去哪裡開始。當你決定了要到哪旅行時,通常就是開始蒐集資料了,在蒐集資料的同時,感覺就好像心神都已經到了那裡,一幢幢建築、一個個景點、或甚至是一項美味的料理,都好像已經嘗試過了。

就先開始蒐集資料吧! 在誠品買了本CityGuide的”土耳其“,一本旅行文學”伊斯坦堡:一座城市的記憶“,和一張世界地圖,倒是忘了買圖釘…

6 thoughts on “土耳其計畫 + PASSION”

  1. 土耳其啊~感覺就像埃及一樣是個擁有古文明歷史的國度,有那麼點滄桑,適合一人自助旅行、慢慢細心的去品味。

    如果去了,別忘了拍些不一樣的相片回來以饕大眾啊^_*

    文末介紹的書籍,我去看了介紹,感覺很不一樣,是本值得收藏的旅行文學。

  2. 恩,現在真的是資訊氾濫了.
    只能盡量的,很選擇性的吸收有興趣的東西囉.

    拍了一大堆,最後埋在硬碟裡…
    其實是有點不想去面對真的離開了紐約的事實,一翻照片就想到住在那的時間,真想回去啊~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *