以色列與黎巴嫩

最近一個禮拜的國際新聞大概都在以色列和黎巴嫩打轉吧,CNN, BBC, USATODAY, 這些國際媒體每個小時都有最新戰況報導,連我這不大注意新聞的人都知道事情好像嚴重了。因為推廣介紹美國綠卡抽籤的關係認識了一些以色列的朋友,最近常常透過msn跟他們問好。辦公室就在距離黎巴嫩邊界一個半小時的車程,他們還是每天正常上下班。忍不住好奇還是勇敢的問了怎麼能夠這麼的冷靜? 我得到的回答是: “Sorry to say – we are used to war – it happens here all the time ….

天啊! 什麼叫已經習慣了啊…真是很難想像。以台灣來說的話就好像新竹已經是戰場了,在台北的我們還是過著正常的生活,打開電視就可以看到最新的戰爭消息,聊到一半還說要出門吃東西了。這…會不會太輕鬆了一點啊…

聽說伊朗的好戰份子好像是以色列的靠山,很多攻擊行動都是他們發起的。真是搞不懂這些好戰的宗教份子們在想什麼,已經打了幾百年了還不夠嗎?! 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *