墨西哥之行(2) – 充滿活力的城市

因為一路上的耽擱,遲了約11個小時才到達目的地。

原本預計清晨抵達,便有一整天的時間可以好好到處走走逛逛。
沒料到了時候已經是傍晚了。

到了我們的旅館,Parador Sto. Domingo de Guzman,櫃檯已經有我們預定的資料,簡單溝通check in 之後,發現他不大會說英文,不過還是很親切的帶領我們到房間。

一開房門,我忍不住的驚呼了一聲。
這是我看過最大的旅館房間了,整個房間大約近20坪大吧。

面對門口的是有一整組的沙發的客廳,客廳對面有一個凹進去的隔間,有一張木頭圓桌和四張椅子,另外還有整套的廚具及晚盤等。再過去的隔間就是臥室了,有兩張加大的單人床和一樣是木頭的電視櫃及床頭櫃,還有一整面牆的大衣櫃。

浴室就在臥室旁的隔間,乾溼分離、淋浴式,還有個大鏡子。

好感動。這一個禮拜就住在這了。

興奮的丟下行李,找出相機,便迫不及待的出門了。
——————————————————

吃了一天的飛機食物,也是該找些真正的食物了。

沿著飯店裡拿到的地圖和親切櫃檯的指示,我們來到了最熱鬧的廣場,其實中央是個小公園,周圍佈滿了露天餐廳。

找了一間視野不錯餐廳坐了下來,菜單送上來的時候真是傻眼了。全部都是西班牙文,完全看不懂在寫些什麼。

還好我有做功課,知道這裡有名的七種mole醬料,於是就點了個名子裡有mole的東西。同行的w君,也跟我點了同樣的東西。
但是難得到了這裡,不多嘗嘗當地美食不是太對不起他們了? 於是我改變主意,點了另一樣看不懂的菜,另外還叫了兩瓶Corona Extra,嘗嘗道地的墨西哥啤酒。

趁著在等食物的空檔,拿著相機,對廣場裡來來往往的行人們猛拍,十足是個觀光客。

我們所處的位置,算是他們的古蹟保留區。大部分的建築都是非常古老的,由一塊塊大石頭堆砌而成,就連馬路也不例外。

在到廣場的路上,就經過了最大最有名的景點,Sto. Domingo大教堂,教堂前是一個很大的廣場,人行道上種著不知名的樹,正開著不知名的小紅花,樹下坐滿了一對對的小情侶們,還有一些引頸盼望,正在等著情人的人。

路上的建築都非常的歐式,牆壁都非常的高,屋簷上還有許多精緻的雕刻,路邊的不大起眼小門,進去後卻有個中庭花園。另一項特別的是使用的色彩非常鮮豔,粉紅、藍、橘、綠、黃,大概想得到的鮮豔顏色都可以街道上看到。

廣場上聚集著人潮和攤販。

穿著休閒的外國遊客,悠閒的穿梭
沿街兜售的小販,把所有家當都扛在身上
伸手乞討的阿婆,臉上的皺紋讓人不忍
五人樂隊的街頭藝人,吹奏著不知名的樂器和吉他
單槍匹馬的薩克斯風手、就在路中央表演起來
另外還有一隊身穿樂隊制服、彬彬有禮的小樂團,會在你桌邊演奏,只要你願意給點小費的話。

終於,服務生帶著食物上來了。

傳說中的mole是一灘黑糊糊的東西,淋在一支大雞腿上。嘗起來味道是說不出的奇妙,香料味還混雜著中藥味。我的餐點則是看起來正常一點的墨西哥玉米餅(taco)配上芋泥和黑豆醬,另外還有一些綠色的酪梨mole。

第一天的晚餐,兩個人花了大約100 peso,約300塊台幣,享受了露天餐廳和墨西哥美食,真是滿意。

享受完晚餐,便四處逛逛,廣場的攤販越來越多,後來幾天才發現,原來當天(星期六),是這個廣場的固定市集日,周圍地區的民眾都會聚集到這裡,難怪各式各樣的新奇玩意都有。

這地區共有四個市集,分別從星期四到星期日在不同地區舉行。有傳統市場,也有專賣手工藝品。

手工藝品的種類和樣式則是五花八門,這部份容後介紹吧。

逛了逛,看到路邊的廣場搭起了小舞台,看來會有場表演。
但w君已感到倦意,而我卻還在興奮狀況中,於是我們先回到旅館,把在廣場買的部分戰利品放下,他回房休息,我就又帶著dv出門了。

才剛出門,就遇上一大群人潮。有兩個像七爺八爺、一黑一白的大型人偶,後面跟著樂隊,還有一些身穿晚禮服、盛裝打扮的男女,周圍跟著一大群湊熱鬧的人潮。
身為觀光客的我,當然也趕緊上去湊熱鬧,急忙的打開dv,不容錯過這精采時刻。
走近了才發現,原來這是當地的婚禮。

一黑一白的大型人偶分別是穿著西裝和結婚禮服的新郎和新娘,真正的新郎和新娘就跟在人偶後面,盛裝打扮的應該就是親友了。只能說真的是俊男美女,就像是電影中的場景。
圍觀的群眾越來越多,樂隊演奏著熱鬧的墨西哥音樂,大型人偶則隨著音樂搖擺,慢慢的前進。

到了一個應該是婚禮場地的門口,大人偶和樂隊就在原地玩了起來,兩個大人偶隨著樂隊的音樂快慢緩急跳著舞,真佩服人偶裡面的人,扛這麼大個東西還能這樣靈活的跳舞。

周圍的群眾也開始跳起舞來,三三兩兩的圍著小圈就玩起來了,在我旁邊湊熱鬧的也是個外國旅客,仔細的看看四周,湊熱鬧的人還真不少。

終於新郎和新娘在大家的祝福下走進了禮堂,盛裝打扮的親友們也跟了進去,而我們這些湊熱鬧的人們,卻逗留在門口,遲遲不捨離去。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *