天母古道-轉載

轉貼一下朋友的mail,”天母古道“,
看起來還不錯,有興趣的人可以找一天來去走走吧~

天母中山北路六段底直走到底的圓環,停車場雖大,假日一位難求,最近天母古道入口處,重新打造門面,極適合週末假日前往走走。沿石階步道而上,沿途左方可聽黑色大水管流水聲,全世界最好的藍礸石泉水,輸送至天母地區使用,俗稱為水管路。呵呵~~使得天母地區美女皮膚天生麗質。走上水管路可接上下東勢產業道路,叉路上方為淨水廠,外邊附設自來水龍頭,接藍礸石泉水泡茶,可是人間極品喔!由左邊小徑步道可走至約行1.5公里文化大學,這條古道晨昏可是野性猴子猴孫大鬧登山客,最為出名猴洞古道,請落單登山客小心為妙。

走至第三淨水廠後方有一大型瀑布,比起翠峰瀑布三倍高,因無瀑布資訊,筆者以地名稱嶺水瀑布,找個時間再去探訪。聽野豹老哥敘述第三淨水廠,所湧出大量泉水,可見深藍色之水色,耀光奪目,驚艷的令人感動!以陽明山上之水脈而下,溫藏著大量麥飯石,及多種淨水礦物質,難怪世界勘稱最好的藍礸石泉水。多家的礦泉水公司對藍礸石泉水虎視眈眈,也因天母地區住戶堅決反對,使得天母地區至今還保有最甘甜的藍礸石泉水飲用!飲用藍礸石泉水天母地區的朋友真是最幸福!雖然筆者家住天母地區,因離水源區太遠,家裡自來水來自翡翠水……


3 thoughts on “天母古道-轉載”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *