深藍 – 地中海風情餐廳

經過桃園經國路上,常常看見一間隱藏在駕訓班和白色倉庫旁的藍白地中海風格建築。趁著這禮拜天下午,終於造訪了它。車道上鋪滿了碎石,圓拱門,藍色窗框和白色泥牆,戶外的休閒座椅,室內還有鋼琴伴奏,舒服的大椅子,輕柔的燈光和輕鬆的jazz or bossa nova,還提供了無線網路,很難想像這是坐落於桃園交流道附近的一間餐廳。

隔了一天,Anteia和阿榮趁著難得休假跑到台茂逛大街,忍不住把這個新發現告訴他們,於是又到了像世外桃源的”深藍”。這間只開幕了一個月的餐廳,我就接連捧了兩天場。唯一的小缺點是好像餐點的品質不是很穩定,第一次覺得實在不怎麼樣,但第二次卻大有進步,不過整體的氣氛還是很不錯的,也很適合帶著NB來這悠閒的下午茶,上上網,順便 blogging~

P.S. 照片後補~

勤勞的糖糖已經po了非常多照片囉, 幫她打個廣告,可以過去逛逛照片~
▼愛吃鬼-糖糖 – 【食】10.22.深藍地中海

7 thoughts on “深藍 – 地中海風情餐廳”

  1. 您好,

    我是透過google搜尋看到您的部落格的路人;
    現在有計畫要到紐約ALCC學習英文,
    透過您的部落格知道您曾在ALCC學習英文,
    想請教您關於在ALCC的學習經驗以及學費相關問題,
    冒昧打擾您了,先跟您說抱歉,
    也麻煩您抽空回答我的問題,真的感謝您

    Kate Liu

  2. Dear 路人 Kate.
    真羨慕你要去New York囉~

    ALCC其實蠻划算的,不需要I-20,可以直接現在報名,第一周100多塊,第二週以後好像是80多塊。每週繳費,隨時都可以停止。不過我覺得實際上不會有多大的學習效果,倒是可以認識來自世界各國的同學們。還有那張ALCC的學生證,可以讓你在NY享有學生的身分,在大都會歌劇院可以買學生票$25,超划算的。

    ALCC的分級是直接面試的,強調口語的文法,要注意動詞時態等等,如果分級後上了幾天課不滿意的話可以再申請重新面試。還有去之前最好先溫習一下以前的英文課本,如果被分到比較低的班級,會很難熬喔。

    如果你想要的是英文能力的進步,我是覺得ALCC不會有多大的幫助,可以考慮看看大學內附屬的或是其他有些比較嚴格的語言學校。如果只是像我一樣,只是想要”體驗”一下的話,ALCC是很好的選擇喔~

  3. 謝謝你抽空來看我的網誌 🙂
    這家餐點是有那麼一點不穩定,但我相信一定會愈來愈好
    而且環境因素是會影嚮用餐品質的,那天人太多了實在是有點糟 XD
    最近還會再去嚐試一次呢,不知對於餐點,Ken有沒有好的建議可以提供參考?

    還有我們那次去沒有現場演唱,如果有,我一定會給他加分
    最後,還是很高興能夠認識你~:) 謝謝

  4. 嗯嗯, 你的食記寫的很詳細喔~
    我第二次吃了義大利肉醬麵,有個新鮮蛋黃,還不錯,我朋友點了奶油什麼義大利麵和白酒蚵俐,也都還ok。

    那個現場演場喔~ 真的是不賴,聽說是菲律賓歌手,還接受點歌喔~

  5. Dear Ken:

    謝謝您詳盡的答覆;
    我想我已經大概瞭解那裡的狀況。

    我也很喜歡紐約!
    希望你將來有機會可以再到這個
    你很喜歡的城市生活或是旅遊!
    再次感謝您!
    祝您平安快樂!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *