福山植物園 – 第一日

福山的第一天,我們早上摸到快十點才出門,在7-11買了點零食和飲料,就上北二高下石碇交流道,接北宜往宜蘭出發了

我們在北宜路上的”千面大觀?”停下來上了廁所,喝了八仙湯,吃了個烤香腸就繼續上路,到宜蘭和另外兩部車會合後,我們還在進福山植物園的入山口附近吃了魚丸米粉當午餐。我想這也是台灣的奇觀之一,短短的一段路上,兩邊有十幾間都是魚丸米粉的”老店”,每一間都說是老店,每一間都有XX媒體訪問過,這真的是台灣奇蹟啊。

到了福山的管制站,告示牌上寫著沒有辦理入山證,禁止進入福山植物園。不過我們當然是免了。

進到山裡,稍微有點涼的空氣,真的非常舒服。感覺又好一陣子沒到山裡頭了,正好趁這次研習的機會,到山上來休息個幾天。

我們到的時候已經主席已經在說話了,匆忙的報告領資料就趕緊找位子坐下,我們之中還有人是第一節的講師,幸好趕上了。

參加這次研習的人員,來自台灣各個不同的單位機構、學校等等,為了大家程度的不同,第一天的課程都注重在概論的部份,計算機概論、網路概論和資料庫概論。這些原本是幾個學期的課,濃縮在一個下午強迫大家吸收了。

感覺在山上時間過的很快,一下就到晚餐時間了。原本想趁晚餐強到處走走,沒想到天還黑的真快,一下就看不到路了,乖乖的跟著大家到了餐廳,因為有另外補助加菜,晚餐菜色還不錯。

房間大多是兩人房,我和同實驗室的學長同一間。到了房間後,原本還很慶幸的連房間都有網路,不過是高興的太早了,是有網路線沒錯,只是斷斷續續,MSN也不斷的自動登出又登入………

感覺頭昏昏的,躺在床上想休息一下,沒想到一躺就11點多了。房間外靜悄悄的,大家真的都這麼早睡嗎?

既然醒了,就帶著電腦到外面休息的沙發,想上個網,沒想到無線網路更糟…..只能和AP連線,別想能連到外面的網路了…

既然沒有網路,趁著夜深人靜,先寫寫今天的日記,記得上次出國回來的回憶錄寫的很痛苦,還是每天都記錄一下流水帳比較好。

時間真的過的挺快,快一點了,得早點睡,明天還想一早起來,先去四處逛逛,到了福山沒有去山裡繞繞真是太可惜了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *