綠卡樂透 – 申請條件

Green Card Lottery
申請人必須出生於有移民資格的國家。 請參閱列在第11頁“各地區有資格申請的國家名單”。 出生於有移民資格的國家: 在多數情況, 此意是申請人的出生國。 然而, 某人也可以經其他兩個途徑符合資格。 第一, 如果某人出生在無資格國家, 而其配偶出生在有資格國家, 此人在與配偶都取得簽證,並且同時來美的條件下, 可以用配偶出生國申請。 第二,如果某人出生在無資格國家,但父母卻不是該國出生,或者在他出生時不住在該國,而父或母出生的國家是符合DV2006計劃,則此人可以將父母一方的出生國認定為自己的出生國。

申請人必須符合抽籤移民計劃有關教育或訓練的條件。 教育或訓練: 申請人必須具有高中或同等學歷,這在美國定義為順利完成12年的小學及中學教育,或者於最近五年內在需要至少兩年的培訓或經驗才能從事的職業方面工作過兩年。 將採用美國聯邦勞工局的O*Net Online網路資料庫來審定工作經驗合格與否。

申請人如果不能符合這些條件﹐則不應該提出抽籤移民計劃申請。 此通告中“國家”一詞所包括的國家,經濟區及其它管轄區從第11頁開始清楚列出。

提交DV2006年抽籤申請的手續

國務院只接受2004年11 月5日中午12點登記開始到2005年1月7曰中午12點期間, 以電子方式遞交到 www.dvlottery.state.gov 填妥的抽籤移民簽證網上申請表。

無論何人若有一份以上的抽籤申請都將失去資格。 申請人可以準備和遞交自已的申請表, 或由他人代為遞交。

成功登記後, 螢幕上會有確認顯示。 此確認包括申請人的姓名, 出生日期, 符合資格國家和一個日期/時間印章。申請人可以用列印功能編印確認書作記錄。

郵寄方式將不被接受。

沒有附上所有要求的相片則申請將屬無效。申請人及其配偶和每位未滿二十一歲子女的近期相片, 包括所有親生子女, 領養子女及配偶前夫/妻所生子女, 必須以電子方式連同抽籤移民簽證網上申請表一起遞交(除非該子女已為美國公民或合法永久居民), 即使該子女不再與申請人同住一處或不欲以抽籤移民簽證計劃移民。不接受合影及家庭照, 每個家庭成員都要有個別的相片。

因此每名申請人, 其配偶及每名子女必須各自有數位相片(圖像)電腦檔案, 以便連同抽籤移民簽證網上申請表以電子方式遞交。 圖像檔案可用數位相機拍照或用數位掃描掃其相片。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *