聊天話題反應了年紀

最近一陣子,周圍朋友好多人都在準備結婚! 我想第一個原因是潤七月終於過了,第二是大概是年底了,大家都想趕在過年前,娶個老婆好過年吧。

朋友間的話題也漸漸的變了,有次兩個女性朋友翻著百貨公司的DM,在聊什麼樣的嬰兒車比較好,質輕又堅固耐用,這時候有另一個男性朋友插了一句話說”日本XX牌子的比較好”。 突然間我愣了一下。 怎麼回事!!! 我們討論的話題居然從哪部跑車性能比較好,變成了那部嬰兒車比較好用?

禮拜六去喝國中同學的喜酒,同桌兩對同學都已經有小孩,兩對爸爸媽媽的話題都沒離開過小孩子。興奮的小孩長、小孩短。其實他們都不知道我討厭惡魔……

突然深深的覺得。我。真。的。有。年。紀。了。

周圍的朋友出門都帶著小孩,話題離不開小孩。我才發現,很多不結婚的人到最後還是結了婚。大半的原因是週遭環境的影響吧! 在一個大家都結了婚,都有小孩,話題也都是小孩的環境裡。一個沒結婚,沒小孩的人感覺就像是個異類,更別說討厭惡魔的人了。

其實說真的! 我也並不是那麼討厭惡魔。只是寧願養隻貓。不用把屎把尿的換尿片,不用半夜起床餵奶,不用忍受可怕的尖叫聲,不用花錢買一大堆小孩傢私,不用一早起床送他上學,下班還得接他下課。擔心他沒唸書,擔心他沒吃飽,擔心他學壞……..

小孩這東西,是”貨一既出,概不退換”的。沒有什麼七天鑑賞期,也不像IKEA,30天內隨時都可改變主意,無條件退換。抽中了那個就是哪個,沒得挑,沒得選,更沒得換。仔細想想是很恐怖吧!!!

不過我還是喜歡小孩的,喜歡像洋娃娃一樣的。打扮的乾乾淨淨,安安靜靜的坐著,不吵不鬧,安靜的做自己的事,不過這種小孩大概要用訂做的才有吧。

11 thoughts on “聊天話題反應了年紀”

  1. 其實他們聊到的話題,其中一定有很多的無奈和心酸,畢竟要學會照顧好小孩也是件不容易的事,沒有心理準備前我寧可單身,免得以後心不在焉,或力不從心,當不了好爸爸 =.=

    給家裡買家具、帶小孩上下學的種種都還好辦,萬一小孩生病了那才真是麻煩呀!

    老實說,我還小,也還早

  2. 哈哈…果然年紀到了..

    有小孩沒有想像中那麼可怕吧?
    小孩是你生命的延續耶…

    不同的生命週期就該經歷不同的人生,
    呵呵..因為你拒絕長大拉..不要打我
    因為大家都說你看起來很小阿..

    其實經歷一些事情能夠更成熟
    我想人生是更精彩的…

  3. 有小孩沒有想像中那麼可怕吧?
    小孩是你生命的延續耶…

    不同的生命週期就該經歷不同的人生,
    呵呵..因為你拒絕長大拉..不要打我
    因為大家都說你看起來很小阿..

    其實經歷一些事情能夠更成熟
    我想人生是更精彩的…

  4. 是的,嚇死我了!!
    這是班底的轉折點,10月7日星期六,班底第一次討論嬰兒車。
    接著會陸續出現幼稚園哪家比較好,英文老師要找哪位,怎嚜教兒子把妹之類的話題。
    恐怖,時間越跑越快,一下子就過了30年。
    小孩子,也該要長大了!

  5. 其實我之前也是很自我的人,認識我的人都說我這輩子大概不會結婚、更別提有小孩了!可是,一切就是這麼註定,我不僅結了婚,還是因為有了小孩才結的,對我的朋友來說衝擊都很大,更不用說我自己了。

    我也是花了很長的一段時間來適應,不過母性畢竟是天生的,尤其又是自己的孩子,所以我現在被孩子『折磨』得很快樂,也很驕傲自己當了媽媽^_^

    這種感覺一定要親身經歷才能體會,也別說要什麼心裡準備,因為該來的時候一定是在你最沒準備的時候,這種事情沒辦法事先預演的啊~

  6. Ken你在怪獸電力公司上班啊!
    小孩這種動物當做黑猩猩,把自己當成珍古德,花很多很多的時間了解這種動物,
    然後你會覺得怪獸電力公司改制之後似乎也不錯喔.

  7. 有了小孩之後,才恍然大悟:原來自己是這樣長大的呀!孩子的成長過程補足了自己未曾留下的記憶,總算知道從出生到死亡是怎麼一回事!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *