轉念之間

What a long day! 經過工作一天的折騰,心情真的是非常的悶。開車回家的路上又發現車子沒油了,在油價高的嚇人的現在實在不是個好消息,不過還是得去加油。

到了加油站,忘了統一編號是多少…打電話問到以後就順手記在手機上。幫我加油的工讀生是個喜憨兒,看她的樣子不禁有點心酸,不過在她下一個舉動之後就完全不同了。

“先生,請問要打統編嗎?”, 我開了窗,拿起手機念了”27421234″。大概是我手齒不清還是加油站實在太吵了,她皺了眉頭,伸手就拿了我的手機,走到收銀機旁,看著手機上號碼一個個敲入收銀機。我一整個傻眼,忍不住笑了。

同一個站的人還罵她為什麼拿人家手機, 隱約聽到她好像回答,”看著打才不會打錯啊”。

在她的心裡,這樣的舉動是多麼的理所當然,”看著打才不會打錯啊”。我的形容詞很少,不知道該怎麼形容,直接的感覺是這樣的真誠,無邪。而不像在工作上,彼此的勾心鬥角,悍衛疆土,一點閃失便會落得遍體鱗傷。她的小小舉動一下子就掃去了我一整天的不快與緊繃的情緒,真的是在轉念之間就改變了人的心情。既然心情是自己決定的,那幹嘛不對自己好一點呢?每天多注意一點生活小細節,就能發現許多值得開心的一切。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *