9/2, 11pm, 往芝加哥機上

終於登機了,我喜歡靠走道的位子,尤其是長時間的飛行,至少雙腳還有個走道作為伸展的空間。自從3~4年前受傷後,左腳就一直痛到現在,從中醫、西醫到國術館,看了7~8個醫生都沒什麼好轉,久了也就痛習慣了。不知道是不是我的錯覺,AA客艙內的噪音還真是大的詭異,感覺比台北捷運裡還吵。我旁邊是個看起來蠻年青的黑女人,禮貌的先打了招呼就沒再說什麼了,不過一帶上耳機就跟著音樂搖起來了,黑人真是有不可思議的節奏感。

有到美國的人應該都在飛機上填過入境紀錄的單子,上面除了姓名、航班、在美地址等等外還會blurblur的問你有沒有帶違禁品、帶多少值錢的東西等等。我想大部份人應該都是跟我一樣直接填NO、NO、NO,省得麻煩。沒想到這位可愛的黑女人居然很認真的填了四樣有商業價值的東西,而且總價值是55美金。天啊!當時我真得覺得好慚愧,可能大部份對黑人還是存有偏見,會覺得黑人很危險,有黑人的地方就要小心等等。結果人家是這樣的單純天真,害我差點也想來寫點東西,不過過想想還是別找麻煩而作罷。

機上居然沒什麼新電影,只有金龜車賀比。不過倒是發現了神奇的MacGyver馬蓋先,很興奮的聽著片頭音樂,真是好感動啊。馬蓋先和天龍特攻隊是當時決不會錯過的影集,這可能真的是我們年代的東西,現在的什麼七年級可能就沒聽過了,只可惜的是就這麼一集,不過還是讓我溫習了兩遍。

再30分鐘就要降落芝加哥了,很多年前到明尼蘇達時曾經在這轉過機,那還是我第一次出國,也是自助,請旅行社弄了機票就來了,轉機時間很趕,連機場都沒時間逛。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *