9/2, 5pm, 名古屋機場

9/2,11:50am中正機場一航廈,用信用卡訂了機場送機,九點多就到機場,check in、辦完旅遊險還不到十點。兩個人在機場的餐廳點了份熱茉莉綠茶,邊吃著前一天晚上排隊買來的甜甜圈。

第一次一個人出國,有點莫名的緊張。看著大廳裡擠滿遊客,很喜歡機場的其中一個原因就是一個小小的地方就有來自世界上各個國家的人,為了不同的目的,來到同一個地方的感覺很奇妙。有的人面無表情的坐著、有一群群年青人嘻嘻哈哈、有人安靜的看著書,也有人跟我一樣東張西望的觀察著其它人。

飛了兩個半小時,吃了一樣難吃的飛機餐,到了名古屋機場,因為AA在台灣不能先辦登機,所以得乖乖的排隊check in。這機場看起來真是新,意外的是沒什麼旅客的感覺,諾大的機場感覺空空蕩蕩的。過了安全檢察後原本以為可以逛逛免稅店,沒想到這機場雖然大,免稅店卻沒幾間,只有那幾個貴到不行的牌子,想想還有兩個月要過,還是乖乖的到登機門等著吧。

在登機門旁看見了熟悉的Starbucks,實在是佩服這些跨國公司全球化的程度。離登機還有近一個小時的時間,接下來就是12個小時的飛行。點了一樣的摩卡冰沙,先坐下來悠閒一下~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *