Angkor Wat 吳哥窟後記

昨天從吳哥回來,今天就上班了@@
腦袋裡都還是滿滿的吳哥,連身體都還留著吳哥的酸痛!

很難從柬埔寨那種超現實的環境裡抽身!
窮苦的人民和坐在賓士車裡的歐美遊客
棕閭樹屋和富麗堂皇的五星級飯店
三餐不濟和堆的像小山一樣的自助餐

參觀每一座莊嚴但殘破不堪的古寺時一直想著. 當時輝煌的吳哥王朝是什麼樣的光景,當時的人民過多麼豐足的生活才能有餘力建造出這樣的神廟,如此精細講究的雕刻. 又是怎麼樣的國王, 如何能使印度教和佛教融合為一, 和平共處. 這樣強大的王國,又是怎麼會因一點外力和疾病,就這樣消失退散?

一團團的疑問,隨著一座座的古寺,神廟在我心裡徘徊…

回程的機上看了蔣勳的”吳哥之美“,覺得這傢伙真的是太深了. 是如何能夠這樣的形容吳哥,我想或許是需要有相當的人生歷練吧!

晚上整理照片時, 發現好像女孩子的衣櫃一樣. 怎麼都好像少了那幾張! 時間晚了, 累了, 也回到現實了,該睡了, 或許夢裡還會在見到吳哥吧!

吳哥照片 Photos of Angkor by Ken Lin.

4 thoughts on “Angkor Wat 吳哥窟後記”

  1. 旅行真的是一件很棒的事呢!看樣子,你從吳哥回來後…應該會有很多遊記可看吧XD

    我在期待喔:)

    對了,你把我的Link和Feed RSS更改一下吧,網址你可以在原來的部落格找到^_*

  2. 人生就像是段段旅程組合而成, 完成了這段旅行!隨即開始下一段的行程, 看來你也結束了一段旅程, 就放開心的往下一段吧!

    P.S. 吳哥的遊記可能要讓你失望囉~ 這次出發前買了部數位單眼 Canon 400D, 我想我大概只能整理出照片, 沒餘力寫遊記囉.

    P.P.S. 你的LINK更新好囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *