First day in Citi

前一天晚上七點多突然接到花旗的通知。要我隔天早上八點半報到一起開早會。

開始一陣緊張,隔天還有另一家臺灣最大,no,世界最大的網路公司的面試。
陷入兩難,猶豫的不決的我又開始了。

仔細想想還是選擇了花旗,因為可以學的東西完全是不一樣的。

第一天。和老闆見了面,因為是月底,最後一天,很多件要趕的送出去,要撥款。氣氛很緊張,老闆臉很僵硬。

不過同批差不多菜的一共有四個,我是其中最菜的。老闆沒什麼空理我,先丟了訓練手冊,也就是我們的聖經給我先看看。

看著一大堆產品說明,一堆問號也跟著產生了。
沒多久就開始分行實習,也就是一些學長姊,教我們一些產品,和我們經驗分享。

一到這裡,就發現自己真的是晚了。大多是69-70年次的新人,連學長姐也大都66-68年次。
不過一方面也慶幸我跳出來了,總是要有樂觀的態度。

一整天和三個學姊上課,大致了解了產品結構和以後面對客戶可能發生的問題。

每天都有早會和晚會。 每個team都有個白板,吸滿磁鐵,寫滿人名。
磁鐵就按這流程慢慢的一格格爬到take down的位置。每個人的進度都在白板上,不管你做了多少,沒有磁鐵在爬就是零。
殘酷現實的事實,和同梯的菜鳥們彼此勉勵,我們要活下去!

晚上聽說整個分行要去唱歌。一開始有點擔心。因為我不大唱歌,大都是去pub或是窩在家裡一堆朋友喝。

不過說實話,因為菜。 硬著頭皮也要去。

七點半的包廂。錢櫃。熟悉的地方。不過三十幾個人包廂果然是大了點,多了張貴妃椅。
大家酒足飯飽後…………….每個人都變了……………
老闆也是人,平常大家壓力太大了,現在都爆發了。
沒多久就開始茫了,話也變多了,大家都high起來了

雖然吐了三次,混到一點多,隔天八點半的早會,和接下來一整天的訓練課程。

But, anyway, I feel alive.

不知道為什麼,以前的學術研究工作總是覺得太悶了。這裡感覺才是我想要的環境。
不過高流動率也讓我擔心,待九個月的學姊,居然是除了老闆們年資第三老的。

不過樂觀的看,只要撐過短時間,就是我的了~
加油加油~~

3 thoughts on “First day in Citi”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *