for 大頭廖 結婚致詞 6/5, 93 海大夢泉畔

今天很榮幸有這個機會上來說幾句話。

從兩個禮拜前,新郎(大頭廖) 通知說要我上來說說我們在海洋大學的印象,我就一直緊張到現在了。

不過校長在場不好意思說,其實我在大學是很混的,很少來上課,後來有天發現有個新來的很臭老的人,一開始以為是哪個回籠的學長來重修,後來才知道是轉系的。
而且學生還只是他的副業,其實是計程車司機。

那個時候大家都是學生,我接手老爸的裕隆速利303的教練車,就已經覺得很感動了,沒想到他居然就有兩部車,一部是計程車,一部是平常開的標誌205,讓我覺得這傢伙真是很有意思。

可能是因為對班上都不熟的關係,我們就常常混在一起了。最常到附近的口福美鐵板燒吃飯,上個禮拜才知道原來他平常不去那裡吃飯,是我要去才跟我去的。

他常常在說他以前去哪裡的山裡有很多螃蟹,所以有天我們就兩個人開著車到山裡去抓螃蟹,他本來是說石頭翻翻就有,後來我們待了一個下午,翻了一大半的石頭,只找到兩三隻非常迷你、可愛的小螃蟹。

他是真的對生物很有興趣的人,加上他實在有點固執,還是頑固? 他對這方面是很堅持的,大四的時候他說要考清大研究所,我還覺得他在開玩笑,那時候我好像是說要把頭剁下來給他的樣子,沒想到還真的給他考上。

新娘呢,其實我們見面不超過10次吧,不過在大頭廖口裡倒是常常聽到。
第一次見面的時候,覺得看起來乖乖的樣子,怎麼會跟大頭廖在一起。
有一次聽說他們想要一起去剃光頭,才發現這兩個人還真配。

我想應該超過時間了,先祝福他們百年好合,早生貴子,把時間留給下一個人吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *