Google會怎麼做? What Would Google Do?

Google會怎麼做?  What Would Google Do?
Google會怎麼做? What Would Google Do?

掌握新成功法則,條條大路從Google出發
為什麼讓使用者免費,公司反而賺大錢?
為什麼擁有人脈、產品、專利不一定成功,開放才是王道?
為什麼給顧客控制權比砸大錢行銷更管用?
為什麼不花錢也能擁有創新的產品?

Google法則已徹底改變企業的本質,光靠舊管理無法讓你安度大環境的挑戰,學Google的思考模式,像Google一樣成功,在對手取代你之前。

Google給企業的創新課

經濟不確定的年代,企業優勝劣敗的規則在改變,如何才能成為掌握新規則的未來贏家?Google提供了關鍵解答!

Google的創新法則教了我們許多事:給顧客控制權,讓顧客提供你資訊、指引你營運方向,新的顧客關係已經形成;創造開放式平台,有趣的顧客會帶來更 多有趣的顧客,行銷要進化,先懂說真話,成長靠朋友不靠廣告,這些新行銷策略你非懂不可;善用社群力量,從中找出有用的小眾資訊,眾多小眾加總就成大眾, 新的商業人脈經營法讓關係更透明、穩固;成立線上實驗室,新的商業流程不花錢也能創新,你要懂得擁抱禮物經濟;沒有比免費更具吸引力了,誰能想出不收錢又 能賺大錢的新商業模式,就能成為新時代贏家……。創新典範Google的關鍵智慧,教大家開啟眾多新機會。

作者簡介

傑夫.賈維斯(Jeff Jarvis)

知名媒體人,同時也是網路評論家的賈維斯,個人部落格Buzzmachine.com在業界極具影響力,也備受推崇。他是倫敦《衛報》(Guardian)新媒體專欄作家、知名新聞聚合網站Daylife的編輯顧問和合夥人,也是多家媒體公司的顧問。

賈維斯曾經擔任先進出版公司(Advance Publications)網路部門Advance.net的總裁和創意總監、《電視週刊》(TV Guide)與《時人》(People)的電視評論家、《紐約每日新聞報》週日版總編輯兼副社長,也是《舊金山觀察家報》(San Francisco Examiner)的專欄作家。他是《娛樂週刊》(Entertainment Weekly)的創辦人,也是創刊總編輯。

2007、2008年連續兩年被世界經濟論壇選為「全球百大媒體領導人」之一。現任教於紐約市立大學新聞研究所,教授新媒體課程。

譯者簡介

龐文真

台大中文系學士、密西根州大電訊傳播碩士,密西根州大大眾傳播博士班研究。曾任職於工研院電通所、愛爾得資訊、衛道科技等處,擔任專案經理、產品經理、 網路行銷經理、新事業發展處副處長、協理。曾任《數位時代》主筆、執行副總編;《大小創意》智識研究部總監。處在新、舊媒體的交接上,關心新媒體之發展, 不斷嘗試網路媒體,目前正往電子書產業移動中……。

林麗冠

台大中文系學士,美國密蘇里大學新聞碩士,譯有《雪球─巴菲特傳》、《誰說人是理性的》、《漫步華爾街》(以上合譯)、《稱職主管16堂課》、《專案,就是要這樣管理》、《決策制定》、《廢墟中站起的巨人》、《我的神秘河流》、《在地的幸福經濟》等書。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *