Here I am, New York City

真的到了, New York City!
從Newark坐上計程車就有種興奮的感覺,不知Manhattan在哪個方向,
車子開的飛快, 似乎是了解我迫不及待的心情.

沒多久就遠遠的看見Manhattan摩天大廈群了!因為天還很亮,能見度不是很好,但隱隱約約的可以看出幾個熟悉的建築物。很興奮,不由自主的笑了。

不到半個小時就到了在西48街我預定的Time Square Hostel, 計程車資是基本費用$52+過路費$8+5%稅$5=$65, 可以住兩個晚上hostel了…..

這間Hostel值得好好介紹一下,是個大陸人開的,開始營業還不到兩個月,目前已經服務過29個國家的人,我是第三個台灣客人! 簡單、乾淨、地點好、價格公道是這裡主要的特色. Peter是主要管理的人,非常好客而且喜歡說話,和住在這裡的人都好像朋友一樣,感覺就像寄住在一個紐約朋友的家。

放好行李,洗了個澡,聽說能接到附近免費的無線網路,趕緊拿電腦來試試! 果然是有一托拉庫的無線網路,但是要一個個試也太辛苦了…還是下去問問吧!

發現有免費無線網路的是個日本女孩,沒問什麼名子,還挺可愛的.很刻苦的在NY生活著.他今天晚上的床位就是在check in房間的那張沙發床. 聽說是$20一晚……Peter說很多客人喜歡這裡的環境,曾經連check in房間的地板也都賣出去過…

看樣子NY真的是個夢,吸引著這麼多人,不顧一切的來接近她。

終於等到了兩個多月前就先到NYC的Nicole,準備去吃個晚餐.一走出去才發現我住的地方還真的是很近!!!5min就到time square, 到處都是五光十色的招牌,幾乎沒有一塊牆是空著的,每一個廣告都想盡辦法的在這裡吸引著觀光客的注目.

看著四周很多很多熟悉的街景,全副武裝的NYPD和四年前9月時辛苦的FDNY,各式各樣的廣告招牌,TKTS的票亭,遠遠看見的克萊斯勒大樓和帝國大廈,在路上載遊客閒晃的馬車,雙層露天的tour bus,會冒煙的地下鐵通道, 中央車站,電影明天過後裡的市立圖書館,把阿甘正傳場景搬進餐廳的Bubba Gump Shrimp,真是說也說不完……感覺很像是個熟讀歷史的人,坐著時光機器回到過去應證在書上看到的一切…

感覺真的真的很不真實. 我真的在time square!!!

就在眼前,和以前雜誌上,書上,網路上看到的感覺好熟悉,又好不真實.四周的遊客源源不斷,來自世界各國的遊客在這短短的一段路上穿梭著.我站在街上,靜靜的感受人潮,想起一段話, “New York is the central of universe”,真的是一點都沒錯.

平常的我在這時候應該會拿起相機猛拍,但是這時卻有無從下手的感覺,有太多太多的畫面想要留下來,有太多太多的感覺突然湧上來,一直到回家的路上都還在shock中……

3 thoughts on “Here I am, New York City”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *