Passion of New York or life?

最近逛了些國外進修的網站,看到些有關紐約的blog,突然發現當年那個對New York充滿熱情, 不顧一切的傢伙不知道哪去了? 仔細看看,原來他被現實生活給關住了。

記得他離開公家機關就是為了展翅飛翔,為了更大的天空。沒想到這天空太大了,感覺讓人抓不著邊。最近廣告裡有一段話說,”大家只注意你飛的多高,沒人會注意你飛的多累”,不過我感覺得出他累了。

庸庸碌碌的生活與工作絆住了他,失去了重心,忘記了展翅的初衷,只留下模糊的感覺。是時候停下來想想了,這一切真的是他想要的嗎? 就像漁夫與商人的故事,眼前的事情常常都被忽略了。

————————
一位商人看到漁夫在海邊釣魚,便走過去告訴漁夫說: 這樣釣魚太慢了,應該要用網子能多補些魚,把魚賣了以後就可以買艘小船,到外海捕更多的魚,再換大船,用大網捕更多更多的魚,就能再多買幾艘船,最後有支船隊幫忙捕魚,你就可以悠閒的釣魚了。

這時候漁夫很納悶的問商人: “那我現在不就在悠閒的釣魚了嗎?”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *