Position 定位

最近在想Position的問題。

Position定位很重要,找好了position能夠讓你清楚的了解自己在什麼地方。就像GPS衛星導航一樣,定好了現在的位置,才能開始導航,指引正確的方向。行銷計畫也需要產品的定位,才能設定目標的族群,該選用什麼樣的媒體與通路。

而每一個人更需要了解自己的Position,不只是目前的,更要把眼光放遠到未來5年,10年,20年到退休。就算退休了,也要有計劃的安排退休生活。

看到電視上旅遊頻道的主持人和海豚玩得不亦樂乎。真的是打從心裡的羨慕,但是念海洋生物的我,原本可輕鬆的選擇那樣的工作與生活,雖然收入不多,但能過著熱愛工作,享受生活的日子。而我選擇了每天忙忙碌碌的工作,日子一天天的過去。每天都想著哪天存夠了錢就可以去某個海島度假,或是到某個國家旅行。

最近換了部門,工作內容有增無減,多做多學應該是好事。但就感覺人生和工作上我都還沒找到定位。

對於工作,通常我是來者不拒,能幫就幫,能做就做,但也把自己搞得像打雜的一樣,不知道忙了些什麼。對於人生,我得承認20~30歲的黃金歲月我沒浪費,過著我自認還算精彩的生活。30好幾後就開始認命工作,投入工作的程度自己都無法想像。過了一陣子後,發現這樣的投入好像有點過頭。於是開始調整生活,挪出時間看點雜誌,看些表演,上健身房,跟一堆阿桑一起學yoga,想辦法過著balancing的生活。

但是我還是找不到自己的Position! 忙忙碌碌的為工作打拼,還是作個享受悠閒生活的小上班族。

想要做的事情很多!時間很少,能力有限!不想等頭髮半白的時候才發現還沒看過極光, 還沒去過土耳其、巴西… 還沒買塊農地蓋棟理想的小木屋。

眼看著下個月就又多了一歲!漸漸邁入中年的感覺真恐怖,第一個願望就從世界和平改為找到生活與工作的position吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *