一種自在的境界

Happy Birthday to me!
時間不聲不響,悄悄的從我身邊溜走,又到了這一年一度的聚餐日。好像3、4年了吧,總是在這幾天找個餐廳吃個飯,今年也想辦法擠出了時間。地點選在安和路的China Pa,一方面是想要輕鬆的環境和現場的live Jazz,當然一方面也是我們好像有了點年紀,有點受不了太吵雜的環境。

除了一些年輕好奇的之外(像當年的我們…),China Pa普遍的年齡層是偏高的,因此也比較安靜點,加上舒服的拉丁爵士,正適合好好的放鬆一下。這陣子以來有點緊繃,繃的心情也煩躁。一直都是兵來將擋、水來土淹,也沒什麼事情是解決不了的。其實多做多學,學了都算是自己的,也沒人搶得走。只是有點點的倦,覺得忙的有點盲目,不知道是時間管理的不好,還是真的是事情太多了? 或許都有吧! 突然很羨慕台上的技巧熟捻的吉他手和主唱,兩個人很自在的表現他們的”工作”,或許對他們來說不是個工作,而是個有熱情的興趣、嗜好,whatever。

感覺就是種遊刃有餘,怡然自得的從容自在!

是什麼讓他們能夠這樣自在的”工作”著? (姑且說是工作) 是種熱情、熟捻的技巧還是經驗的累積? 可以讓他們如此的自在,如此的投入在工作當中? 其實我們追求的不就是像這樣的一種自在? 在工作上遊刃有餘的自在,在生活上的從容自在,在經濟上的自在。”自在”英文裡翻譯成 comfortable、free,真的是非常貼切,就是一種感覺舒服的、自由的,真的是一種境界,一種自在的境界。

4 thoughts on “一種自在的境界”

  1. 自在啊~
    的確不是太容易,尤其工作自在最難吧……
    祝你生日快樂囉!
    4月4日生日嗎?
    小學生時代應該有很多人羨慕你的生日吧!
    兒童節ㄝ~

  2. 兒童節生日不錯啊,記得小時候兒童節都會領到一盒小餅乾或小蛋糕呢,剛好可以替自己的生日加菜喲~~ㄎㄎㄎ~~兒童節生日啊,希望你永遠保有赤子之心,童真不滅哦~~總覺得自己工作得好勉強、好疲備…..看到你提出”一種自在的境界”….不禁令我檢視起自己的工作…究竟是否適性??…無奈啊….

  3. Dear Ally,
    有檢視自己工作的警覺就該恭喜你囉!
    適不適性還是你自己最清楚的啦,覺得工作會累會倦的話那可能是種警訊囉.

    工作累是一定的,但是不能覺得倦,覺得倦的話,這工作就不健康了~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *